它是我国著名的早餐,却被舌尖拒之门外2次,原因让人无法接受

在座的各位应该多看过《舌尖上的中国》吧,这个栏目在前几年那是相当火爆的,相信只要是个中国人就没有谁没听说过它吧,有很多人也是从《舌尖上的中国》所了解到我国各地的特色美食吧,因为这个节目真的将那些美食述说的很透彻,让人一看就懂!那么今天阳仔要给大家介绍的就是王一博家乡(河南)的扛把子早餐——胡辣汤。

一说到胡辣汤的话,绝大多数人还是听说过它的吧,它可是湖南本地十分有特色的风味美食,当地人不论是上班族还是打工仔,每天早餐都必撸一碗胡辣汤,阳仔曾喝过那里的胡辣汤,那味道简直了,实在是太好喝了!但让人捉摸不透的是,为啥如此美味的食物却会被《舌尖上的中国》连续拒之门外两次呢?这道美食真有那么不够格吗?

能登上《舌尖上的中国》的美食都是讲究“色香味”俱全的,但河南的胡辣汤就是因为没有其中的“色”,所以才被刷下来了。大家应该都了解,胡辣汤的确很美味,但它的卖相实在是让人难以启齿,各种杂碎掺和在一起,看起来黏糊糊的,感觉就像是剩菜搅在一起似的,也难怪会被舌尖连拒2次,不过直到《舌尖3》的时候,终于能看到胡辣汤的身影了,但也就只有3分钟的简短介绍而已。

当然,就算只有这3分钟的时间,但还是抵挡不住胡辣汤在全国各地的知名度,还是有很多人为此专门跑去河南喝胡辣汤的,品尝之后自然也没有令大家失望,简直一喝就会爱上,真不愧是河南早餐的霸主,早上来一碗,精神一上午。

通过这件事情让我们了解到,一道好吃的美食不仅仅是靠外表来判断的,因为卖相差的食物不一定就是难吃的,像胡辣汤就是很好的一个例子。